Mmmmhhh... K�seso�e...
Irgendwie bin ich ein großer Fan von Käsesoße. Richtig klar wurde mir das erst vor einer Weile, als wir im Büro mittagessen gingen und ich dort noch versuchte, die letzten Resten Soße aus dem Teller zu wischen...
Heute Abend hatte ich mal wieder Nudeln gemacht, und mir fiel ein, dass ich noch Emmentaler im Kühlschrank hatte. Also schnitt ich einfach den Käse etwas klein, gab ihn mit etwas Milch in den von den Nudeln noch warmen leeren Topf, gab einen Schuss Sonnenblumenöl dazu und rührte das Ganze auf der noch heißen Platte untereinander, bis der Käse flüssig war. Ein klein Wenig Pfeffer und Salz dazu, und schon hatte ich eine ganz nette Käsesoße.
Ich weiss nicht, ob das Öl wirklich nötig war, aber da es ja auch bei Nudeln gerne als "Schmiermittel" dazugegeben wird, damit sie nicht aneinanderkleben, dachte ich mir ich probiere es auch, vielleicht hindert es ja den Käse am Hartwerden. Glück? Unnötig? Keine Ahnung, aber es hat wunderbar funktioniert, und es ist lustig, wenn man einfach mal etwas ausprobiert, und es dann auch funktioniert (naja, nächstes mal etwas weniger Salz...).
Ich muss mal noch ein paar andere Sachen ausprobieren... hmmm... Was war nochmal die Telefonnummer vom Vergiftungsnotruf? ;-)
|